Египетская магия

Египетская Магия

Египтяне славятся своими пирамидами и обрядами мумификации мертвецов, дабы обеспечить им покой в загробной жизни. Но что нам известно о магии этого некогда процветающего народа. Данная тема мало изучена, поэтому ей стоит уделить особое внимание.

Магия занимала одно из наиважнейших мест в жизни древних египтян. Это было неотъемлемой частью их жизни. Ведь от правильного ее применения зависела судьба ни одного человека, а целого народа. Поэтому, к подготовки нового жреца подходили серьезно. От него зависло, сможет ли он договориться с богами, чтобы величественная река Нил разлилась, но и не слишком сильно, чтобы не затопить города и поселения. Также они управляли погодой и даже снами своих врагов, открывая для их разума ночные кошмары. Но основное предназначение жрецов заключалось в подготовке и переправлении душ умерших к вратам загробного царства. Считалось, что они обладали определенными знаниями, доступные лишь избранным и прошедшим обряд посвящения. Полагают, что жрецы были наделены способностью призывать души к телу для общения с ними. Таким образом, можно условно выделить магию, предназначавшуюся для живых и для мертвых. Остановимся на первом…


Согласно поверьям, египтяне обладали знаниями, с помощью которых превращали змей в предметы и могли управлять их поведением, а также повелевать водой. Дошедшие до нас древние папирусы и манускрипты ведают нам историю о жреце, при фараоне Снофру, который раздвинул воду реки, оголив ее дно, чтобы хозяин его мог подобрать перстень.

На сегодняшний день археологами найдено множество амулетов и артефактов, принадлежащих жрецам и фараонам. Эти находки шокирую нас и по сей день не только техникой выполнения, но и особой энергетикой. Амулеты предназначались как для мертвых, так и для живых.

Знание заклинаний играло не малую роль в жизни жрецов. С помощью правильных слов можно было вылечить больного, навести страх на врагов и даже одержать победу в сражениях. К сожалению, по одной из версий -все обряды и заклинания не дошли до наших дней, затерявшись во времени, а по другой-их охраняют от других людей просвещенные, чтобы человечество не смогло навредить себе. Тот, кто обладает такими знаниями, по истине всемогущ. Вот оно: знание-сила!

Древние Египтяне считали, что у человека есть 2 души. Ка и Ба. 


Ка предстает нам в образе духовного двойника человека, его тени. В этой форме Ка существует всегда, в отличие от Ба. Ба это душа человека, которая в нас при жизни. Она неразрывно связана с нашим земным существование. И представляет из себя жизненную энергию человека. После смерти Ба остается до момента взвешивания сердца на весах справедливости, дабы определить вел человек праведную жизнь или поддавался искушениям. Анубис-бог с головой шакала, проводит Ба к Осирису в зал Двух Истин. Его сердце кладут на одну чашу весов, а на другую кладут перо богини справедливости Маат. При взвешивании Осирис слушал, что отвечала душа на вопросы Тота-бога мудрости и знаний. Если сердце перевешивало перо, значит, душа порочна и ей нет места в загробном царстве. И его душу пожирало чудовище с телом льва и пастью крокодила. Если чаша с весами оставалась на месте, значит при жизни человек не совершил ничего плохого и он мог попасть в царство небесное. 


Интересный факт, но Ка и Ба существуют отдельно и практически никогда не встречаются друг с другом. Обрести связь со своим Ка при жизни практически невозможно. Именно это и было высшей целью жрецов и фараонов. Существует мнение, что пирамиды были созданы не для захоронения тел фараонов, а создавались они как место, в котором можно было обрести эту связь, и тем самым прийти к идеальной гармонии с самим собой, познать истины, которые доступны лишь не многим, получить невероятный вселенский опыт и знания.

Таролог Катерина Санкт-Петербург 8-931-335-26-98

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>